Crackers 20090515

Week-end seule in UK, preuve que nous sommes bien des LAT (Living Apart Together) comme le disent les Anglais ou couple TGV en France (couple Eurostar pour nous). Je prépare les concours et je n’allais pas faire faire tout le trajet à Antoine pour ne pas le voir, nous sommes donc séparés ce week-end et normalement c’est la dernière fois. J’ai donc fait une soirée Wallace sans Gromit le vendredi soir en dînant entre autre des crackers et du cheddar. Pour le cheddar je prends toujours du Mature ou Extra Strong, c’est celui que je préfère, il est bien vieux et se rapproche (un peu) plus des fromages français. Pour les crackers il y a plusieurs marques pas mauvaises comme les Carr Waters ou les Hovis mais j’achète maintenant que des bio. Je me suis penchée un peu sur l’origine des crackers. Ces biscuits, émettent des craquements lors de la cuisson d’où le nom américain « cracker », constitués de farine et d’eau, ils sont parfois appelés « water crackers ». Il y a différentes variantes sur l’origine des biscuits, soit inventés par Josiah Bent (de Milton dans le Massachusetts) en 1801, soit développés spécialement pour les militaires américains lors de la Guerre Civile. Dans tous les cas, ces biscuits se sont retrouvés sur les bateaux militaires américains, peu coûteux, énergétiques, durs et surtout secs ils pouvaient se conserver longtemps sur les bateaux qui voguaient des mois sans accoster. Les marins les écrasaient dans leur café et dans leur soupe pour pouvoir les manger. Ces biscuits seront longtemps l’élément de base des militaires américains qui les appeleront hardtacks. On se sent plus intelligent maintenant non ?

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